您现在的位置 >> 课题组简介 >> 正文

课题组简介

界面超分子化学课题组,现有教授1人,副教授1人,讲师1人,博士研究生5人,硕士研究生18人,是一支年青进取、富有朝气的学术团队。该课题组依托于华中师范大学化学学院农药与化学生物学教育部重点实验室。重点实验室拥有良好的工作环境与硬件设施,现有高分辨核磁共振波谱仪(600MHz,400MHz )、液质联用质谱仪、气质联用质谱仪、元素分析仪、原子力显微镜、荧光和紫外红外光谱仪、透射、扫描电镜等大型仪器。另外,该课题组还独立拥有美国瓦里安进口的荧光仪、电化学工作站、仿生纳米通道工作站等。该课题组与中国科学院化学所保持着长期的合作与学术交流。所在的重点实验室还与国外建立了密切的联系。同法国国家科研中心、美国犹他大学、香港中文大学、香港浸会大学等国(境)外的大学和研究机构等保持着长期的学术交流和人员来往。